loader
 

السؤال: اخي الكريم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته من اقوى براهينكم على وفاة سيدناعيسى (ياعيسى اني متوافيكى ورافعك الي) يأخي الكريم اود معرفة الطريقة التي فهمتم منها انا عيسى قد توفا يعني مات الم ترد هاذهي الكلمة مثلا يوما يوفاالصابرين اجرهم )هل يعني انا الصابرين سوف يموتون مرة اخرى يوم البعث ارجو الاجابة وعدم التهرب وان يكون الجواب علنين

أرجو أن تفرق بين تَوَفّى، وبين وفّى، فالأولى على وزن تَفَعَّل والثانية على وزن فَعَّل. وتوفّى الله فلانا أماته، وهذا ما جاء في مختلف المعاجم. أما وفّى فتعني أعطاه وافيا.
والزيادة في المباني تفيد زيادة في المعاني، أي أن زيادة حرف على الفعل تزيد من المعنى الأصلي له، فزيادة التاء على وفى جعلته بمعنى أن الله يأخذ روحه وينهي حياته.
فالوفاة تعني الموت. وهذا المعنى ظلّ كما هو إلى الآن، والناس في مختلف البلاد العربية يستخدمونه بمعنى الموت.
ثم إنه ليس هنالك أي دليل على أن المسيح عليه السلام حي في السماء، فلماذا تقول بحياته كالنصارى أصحاب الثالوث؟



 

خطب الجمعة الأخيرة