لا شك أن الخير في اتباع الكتاب والسنة.
لذا آمنا بأن كتاب ربنا لا نسخ فيه، وكفرنا بكل إساءة إليه.
وآمنا أن نبينا محمد المصطفى صلى الله عليه وسلم لا ينطق عن الهوى، فرفضنا ان ننسب إليه ما يتعارض مع القرآن الكريم.
وآمنا بقول الله تعالى (واتقوا الله ويعلمكم الله)، فعلمنا أن الله يهدي من يشاء الهداية ويعمل لها.
ونظرنا فيما يسمى بأهل الحديث المعاصرين، فرأينا بينهم اختلافا كبيرا، فهم يُنجبون كل يوم فرقة جديدة، وهم كبار مفرّخي التكفير في هذا العالم..
ونظرنا إلى مدرستهم في تصحيح الأحاديث وتضعيفها فرأينا تناقضا قلّ نظيره، بل رأينا تناقضا عند المحدث نفسه.
وهذا لا يعني أننا نحط-لا سمح الله- من جهود عظماء أمتنا كالبخاري في تنقية الأحاديث، لكننا نؤمن في الوقت ذاته أنهم بشر يخطئون ويصيبون. ونؤمن أن الخير كله في القرآن.
إذن، القرآن أولا. السنة ثانيا. الحديث ثالثا.
هذا الترتيب لا بد منه. والسنة هي أعمال النبي صلى الله عليه وسلم، والحديث أقواله. وأعماله صلى الله عليه وسلم قد وصلتنا بالتواتر أو بما يشبه التواتر، فلا خلاف يُذكر في الصلاة وتفصيلاتها، ولا الحج وشعائره.
ترددات قناة mta3 العربية:
Hotbird 13B: 7° WEST 11200MHz 27500 V 5/6
Eutelsat (Nile Sat): 7° WEST-A 11392MHz 27500 V 7/8
Galaxy 19: 97° WEST 12184MHz 22500 H 2/3
Palapa D: 113° EAST 3880MHz 29900 H 7/8