loader
 

السؤال: السلام عليكم
لماذا لاتجوز عندكم الصلاة خلف غير الاحمدين علي الرغم من أننا جميعا مسلمين ؟
ولماذا تعتبرون غير الاحمدي مسلم بالإسم فقط !!؟؟ حتى اذا كان يفعل ما امر به الله ورسوله ونهوا عنه وملتزم بتعاليم الدين الاسلامي ومع هذا كله تعتبرونه مسلما بالإسم !!!؟؟؟

لا مانع من الصَلاة مع أي مسلم أو مع المسلمين في المساجد وغيرها لأننا جميعاً مسلمون نشهد الشهادتين ونؤمن بأركان الإسلام وأركان الإيمان. الذي لا يجوز عندنا فقط هو الإئتمام بإمام لا يؤمن بالمسيح الموعود عَلَيهِ الصَلاة وَالسَلام الذي نؤمن بأنه هو المسيح الموعود الذي بشر بنزوله سيدنا وسيده خاتم النبيين مُحَمَّدٌ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، فكيف إذا كان يكفِّره ويكفر جماعته؟
الواقع أننا نحن الذين تم منعنا بالأصل من دخول المساجد والحج لمكة المكرمة وإعلان الإسلام بواسطة التكفيريين في باكستان وغيرها وليس العكس. 
أما المسلم عندنا فهو من أعلن أنه مسلم، وأمره إلى الله تعالى، ونقول بأن من ادعى الإسلام لا يمكن أن يخرجه أحد من الملة. أما عمله والتزامه وتقواه فهذا حسابه عند الله تعالى وليس عند الناس. فنحن لا نقول إن المسلم مسلم بالاسم، ولكن نقول بأن الانتماء إلى الإسلام حق لا يمكن لأحد أن ينزعه من أحد، أما حقيقة إسلام المرء فالله تعالى أعلم بها.


 

خطب الجمعة الأخيرة